Star Trek: The Next Generation / Williams / 1993

Foro de pinballs específicos
Modelos ordenados por categorías
Averías de modelos concretos
y mas.........
Avatar de Usuario
Orlando
The boss
Mensajes: 813
Registrado: 01 Nov 2011, 23:35
Ubicación: Torrevieja
Contactar:

Star Trek: The Next Generation / Williams / 1993

Mensaje por Orlando » 05 Feb 2012, 18:28

Otro modelo mas de Willians
he de decir que hasta ahora no había probado este modelo y me ha encantado
esa banda sonora esa complejidad en las reglas
rapida, dinamica y muy muy entretenida
tambien es la primera que viendo el tablero por debajo y por arriba realmente me a acojonado
esta si que es la leche o seria la leche a la hora de desmontarlo todo :lol: :lol:

Bueno la foto de cuando me llego

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

cabezal

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Tablero bastante complejo

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Poe debajo mas complejo todavia

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Algun detalle de las naves y juguetes

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Bueno vamos con las averias que me he encontrado
en general estaba bastante bien solo me lo trajeron para una puesta apunto general
detectados varios fallos de swichs
dos diverters que no van
flippers sin fuerza el superior derecha ni va
y luego ya varias bombillas que no van y flases

Bueno en el tema de los swichs
este era el problema

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

cable suelto que cortaba prácticamente una linea entera

los dos diverters era que estaban agarrotados
su funcion es clara la maquina lleva 6 bolas lo que implica que cuando arranca la maquina lanza 3 bolas que a través de los diverters son repartidas a los lanzadores
quedándose solamente 3 en el sumidero para el juego
al estar agarrotados la maquina lanza continuamente la bolas ya que no puede colocarlas en los lanzadores y hasta que no lo consiga no iniciara la partida
un bote de aceite 3in1 y solucionado el problema
la maquina ya hace correctamente la carga de bolas e inicia correctamente la partida

los flippers sin fuerza
en un principio se pensaria en las bobinas como posibles candidatas en este fallo
pues no
el problema estaba en las fotocelulas de los botones
en cada uno de los mando no iba una de ellas
lo que provocaba que las bobinas no funcionaran a maxima potencia o High Power
intente limpiarlas y repasar soldaduras
nada al final toca cambiarlas
el flipper superior que no iba era simplemente un fusible en la fliptronic
sustitui y ya funciono sin mas

tema de luces
muchas fundidas pero habia una linea de GI que no iba
los mismo simplemente un fusible sin mas
los flases igual simplemente fundidos

tras unas cuantas partidas veo que ya todo va correcto
solo tuve que regular un poco la rampa de salida de las bolas que no las desviaba correctamente

bueno si tambien detecte que uno de los lanzadores al encender la maquina accionaba la bobina lanzadora sola
revise las fotocelulas que trae y efectivamente no iban con lo cual hacia el efecto de que siempre detectaba la bola
en un principio pense en las celulas pero tras revisar cable a cable localize uno de los cables de la receptora estaba cortado donde hacia el giro el motor lo quite y puse un cable nuevo desde la celula hasta el conector
y ya funciona correctamente la lanzadora
he de decir que este fallo da un falso problema en el reporte de fallos
la maquina te dice que el lanzador izquierdo no encuentra la casa (LT launcher can't find home)
pero en realidad el problema es que detecta una bola continuamente en el lanzador

pues ahora si que ya esta ok al 100%

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

Imagen
By str_pinball at 2012-02-06

y como siempre si teneis esta maquina y quereis compartir vuestras experiencias este es vuestro foro

un saludo a todos

Responder